2010年05月11日
同じ純米酒なんだけど
春、秋によってバージョンが違う酔仙酒造の「多賀多」。
個人的感想ですが、酔仙酒造さんは味わい深さより香りにキャラクターのある蔵元さん。
①3月発売の生原酒。度数が通常より高く新酒の旨さが凝縮されてます。
(写真右)
■アルコール分 17%以上18%未満
■原料米 陸前高田産 減農薬無化学肥料 ひとめぼれ100%使用
■精米歩合 60%◎ 冷やして
②10月発売、夏を越えた時間が造り出す、熟成された旨味が味わえる熟成酒。
(写真左)
■アルコール分 15.5%
■原料米 陸前高田産 減農薬無化学肥料 ひとめぼれ100%使用
■精米歩合 60% ◎ 冷やして
どちらもオススメの逸品です! 【酔仙酒造HP】http://www.suisen.co.jp/